В Южском районе зарегистрирован пятый лесной пожар.

23 августа в Южском районе был зарегистрирован уже пятый в текущем году лесной пожар. Пожар был обнаружен средствами видеомониторинга в 13 часов 45 минут по поднимавшемуся над лесом дыму. При поиске возгорания пожар был обнаружен в Мостовском участковом лесничестве, рядом с лесной дорогой. Благодаря раннему обнаружению пожара, огонь не успел распространиться на большую площадь, лесные насаждения от огня не пострадали, повреждена только лесная подстилка. Общая площадь пожара составила 1,4 га.
Учитывая, что пожар начался рядом с лесной дорогой, наиболее вероятной причиной пожара стало неосторожное обращение с огнем проезжавших там людей. В этот раз огонь снова успели потушить быстро и площадь пожара была небольшой.

Последний раз дожди проходили больше недели назад, и, несмотря на холодные ночи, в лесу очень сухо, любая искра может привести к пожару. В большинстве природных пожаров причиной их возникновения является человеческий фактор, а последствия могут быть непредсказуемыми. Пример тому — 2010 год, который в итоге запомнился масштабными пожарами, охватившими несколько тысяч гектаров леса и сгоревшими деревнями.

Поэтому убедительная просьба ко всем соблюдать меры предосторожности при курении, использовании огня в лесу. Давайте не будем повторять страшных последствий 2010 года!